Mas MizOn

Mas MizOn

Karanganyar demak
Mas MizOn
More ideas from Mas
Bilung: Session ini kita pake tema ungu janda ea bro ku   Togog: Janda Mbahmu. ...

Bilung: Session ini kita pake tema ungu janda ea bro ku Togog: Janda Mbahmu. ...

Bilubg: Opor bini lagi ni Kang.  Togog: Iyo dikit ngulang dari materi pengantar...

Bilubg: Opor bini lagi ni Kang. Togog: Iyo dikit ngulang dari materi pengantar...

Semua atribut/ciri fisik karakter Punakawan itu saling terkait gaezz, jadi satu kesatuan. ‪#‎warisanpunakawan‬ ‪#‎punakawan‬ ‪#‎heritage‬ ‪#‎wayang‬ ‪#‎wayangkulit‬ ‪#‎budaya‬ ‪#‎culture‬ ‪#‎puppet‬ ‪#‎shadowpappet‬ ‪#‎semar‬ ‪#‎gareng‬ ‪#‎petruk‬ ‪#‎bagong‬ ‪#‎indonesia‬ ‪#‎jogja‬ ‪#‎kampanyebudaya‬ ‪#‎budayaindonesia‬ ‪#‎wayangheritage‬ ‪#‎java‬ ‪#‎infographic‬ ‪#‎infografis‬ ‪#‎history‬ ‪#‎atribut‬

Semua atribut/ciri fisik karakter Punakawan itu saling terkait gaezz, jadi satu kesatuan. ‪#‎warisanpunakawan‬ ‪#‎punakawan‬ ‪#‎heritage‬ ‪#‎wayang‬ ‪#‎wayangkulit‬ ‪#‎budaya‬ ‪#‎culture‬ ‪#‎puppet‬ ‪#‎shadowpappet‬ ‪#‎semar‬ ‪#‎gareng‬ ‪#‎petruk‬ ‪#‎bagong‬ ‪#‎indonesia‬ ‪#‎jogja‬ ‪#‎kampanyebudaya‬ ‪#‎budayaindonesia‬ ‪#‎wayangheritage‬ ‪#‎java‬ ‪#‎infographic‬ ‪#‎infografis‬ ‪#‎history‬ ‪#‎atribut‬

@Regrann from @warisanpunakawan - Petruk: Belum lama uda sempet kita bahas gaezz tentang macan & banteng. Kedua hewan ini ngewakili pemikiran dualitas, simbol baik&buruk di kayon. Gareng: Kalo gak ada singa, raja hutannya macan/harimau. Jadi simbol penguasa & kewibawaan. Kalo banteng biarpun herbivora, tapi kekuatannya gak bisa diremehkan. Jadi simbol kebaikan & ketangguhan. Bagong: Perlu diinget sob, simbol macan&banteng bisa beda2 artinya menurut penggunaannya. Macan bisa jadi simbol hal…

@Regrann from @warisanpunakawan - Petruk: Belum lama uda sempet kita bahas gaezz tentang macan & banteng. Kedua hewan ini ngewakili pemikiran dualitas, simbol baik&buruk di kayon. Gareng: Kalo gak ada singa, raja hutannya macan/harimau. Jadi simbol penguasa & kewibawaan. Kalo banteng biarpun herbivora, tapi kekuatannya gak bisa diremehkan. Jadi simbol kebaikan & ketangguhan. Bagong: Perlu diinget sob, simbol macan&banteng bisa beda2 artinya menurut penggunaannya. Macan bisa jadi simbol hal…

Petruk: *joget-joget Gareng: Gak kerasa uda sampe babak ketiga, sekarang giliran Petruk gaezz, stay tuned eah. Bagong: Setelah filler yg cukup banyak (munkin msh lagi, he), kak Petruk jd spotlight dan bakal lebih sedikit dr member sebelumnya. Semar: Petruk punya ciri fisik yg serba dipanjang-panjangkan. Tunggu aja apa yg akan kita bahas. Sumber: Punakawan Nusantara, Punakawan Yogyakarta (Dr. Sunarto, M.Hum), Punakawan Simbol Kerendahan Hati Orang Jawa (Ardian Kresna), belbagai narasumber…

Petruk: *joget-joget Gareng: Gak kerasa uda sampe babak ketiga, sekarang giliran Petruk gaezz, stay tuned eah. Bagong: Setelah filler yg cukup banyak (munkin msh lagi, he), kak Petruk jd spotlight dan bakal lebih sedikit dr member sebelumnya. Semar: Petruk punya ciri fisik yg serba dipanjang-panjangkan. Tunggu aja apa yg akan kita bahas. Sumber: Punakawan Nusantara, Punakawan Yogyakarta (Dr. Sunarto, M.Hum), Punakawan Simbol Kerendahan Hati Orang Jawa (Ardian Kresna), belbagai narasumber…

@Regrann from @warisanpunakawan - Petruk: Belum lama uda sempet kita bahas gaezz tentang macan & banteng. Kedua hewan ini ngewakili pemikiran dualitas, simbol baik&buruk di kayon. Gareng: Kalo gak ada singa, raja hutannya macan/harimau. Jadi simbol penguasa & kewibawaan. Kalo banteng biarpun herbivora, tapi kekuatannya gak bisa diremehkan. Jadi simbol kebaikan & ketangguhan. Bagong: Perlu diinget sob, simbol macan&banteng bisa beda2 artinya menurut penggunaannya. Macan bisa jadi simbol hal…

@Regrann from @warisanpunakawan - Petruk: Belum lama uda sempet kita bahas gaezz tentang macan & banteng. Kedua hewan ini ngewakili pemikiran dualitas, simbol baik&buruk di kayon. Gareng: Kalo gak ada singa, raja hutannya macan/harimau. Jadi simbol penguasa & kewibawaan. Kalo banteng biarpun herbivora, tapi kekuatannya gak bisa diremehkan. Jadi simbol kebaikan & ketangguhan. Bagong: Perlu diinget sob, simbol macan&banteng bisa beda2 artinya menurut penggunaannya. Macan bisa jadi simbol hal…

@Regrann from @warisanpunakawan - Petruk: Sama kayak Ki Lurah Semar, atribut/ciri fisik kak Gareng jg saling berkaitan sob. "Kekurangan fisik" yg pengen ditekankan. Gareng: Yoi, tiap member punya tema sendiri2. Aku punya paling banyak pesan inspiratif diliat dari fisik. Tp yg laen gak kalah seru jg message nya gaezz. Bagong: Selengkapnya cek di FB kita ya gaezz, format panjang gak cocok buat IG ni. Ada di blog&Pinterest jg, jadi bisa nongol di Google. Semar: Pesan moral Punakawan sudah…

@Regrann from @warisanpunakawan - Petruk: Sama kayak Ki Lurah Semar, atribut/ciri fisik kak Gareng jg saling berkaitan sob. "Kekurangan fisik" yg pengen ditekankan. Gareng: Yoi, tiap member punya tema sendiri2. Aku punya paling banyak pesan inspiratif diliat dari fisik. Tp yg laen gak kalah seru jg message nya gaezz. Bagong: Selengkapnya cek di FB kita ya gaezz, format panjang gak cocok buat IG ni. Ada di blog&Pinterest jg, jadi bisa nongol di Google. Semar: Pesan moral Punakawan sudah…

@Regrann from @warisanpunakawan -  Petruk: Yang udah pernah ke candi kayak Prambanan atau pura di Bali,  mungkin liat relief kepala raksasa di atas gerbang/pintu. Tujuannya bukan buat nakut-nakutin pengunjung sob, tapi buat pengusir roh atau segala sesuatu yg bersifat jahat. Hal ini juga sama fungsinya di kayon gaezz.  Gareng: Kalo (kolam) air maknanya universal sob, simbol kehidupan&kesucian. Kalo di pewayangan ada Tirta Amarta/Parawita dalam kisah dewa Ruci. Perjalanan Bima (penuh simbol…

@Regrann from @warisanpunakawan - Petruk: Yang udah pernah ke candi kayak Prambanan atau pura di Bali, mungkin liat relief kepala raksasa di atas gerbang/pintu. Tujuannya bukan buat nakut-nakutin pengunjung sob, tapi buat pengusir roh atau segala sesuatu yg bersifat jahat. Hal ini juga sama fungsinya di kayon gaezz. Gareng: Kalo (kolam) air maknanya universal sob, simbol kehidupan&kesucian. Kalo di pewayangan ada Tirta Amarta/Parawita dalam kisah dewa Ruci. Perjalanan Bima (penuh simbol…

Wayang Jawa : Togog #wayang #Java #Indonesia

Wayang Jawa : Togog #wayang #Java #Indonesia