murai
More ideas from murai
KC Design Studio adds perforated facade and atrium to skinny Taiwanese townhouse

dezeen: “KC Design Studio adds perforated facade and atrium to skinny Taiwanese townhouse › ”

集合住宅 [パークアクシスプレミア南青山] | 受賞対象一覧 | Good Design Award

集合住宅 [パークアクシスプレミア南青山] | 受賞対象一覧 | Good Design Award

Residenza plurifamiliare a Milano - Antonio Citterio Patricia Viel and Partners

Image 9 of 18 from gallery of Conversion of a Building / Antonio Citterio Patricia Viel and Partners. Photograph by Amendolagine Barracchia

3階の“外”の部分につくられたリビングは、スキップして2段構成になっている。左の外壁に開けられた開口は、枠を見せないデザイン。対して、“家”を囲う壁では木製サッシの枠を見せて色も塗っている。

3階の“外”の部分につくられたリビングは、スキップして2段構成になっている。左の外壁に開けられた開口は、枠を見せないデザイン。対して、“家”を囲う壁では木製サッシの枠を見せて色も塗っている。

砂子さんのオフィスの下にあるスペース。円形に座れるようになっている。奥には、壁柱によって切り取られた緑の風景が見える。

砂子さんのオフィスの下にあるスペース。円形に座れるようになっている。奥には、壁柱によって切り取られた緑の風景が見える。