Explore Home Living Room, Home Theater, and more!

日式風の再進化,揉合臺日設計精華的「新和風主義」 @ 見學館 :: housearch.net

日式風の再進化,揉合臺日設計精華的「新和風主義」 @ 見學館 :: housearch.net

欲しいサイズの窓(サッシ)がない場合の解決策(?) | 建築家と建てる・鎌倉で建てる

欲しいサイズの窓(サッシ)がない場合の解決策(?) | 建築家と建てる・鎌倉で建てる

Ideas para decorar tu casa según el minimalismo japonés

Ideas para decorar tu casa según el minimalismo japonés

found by hedviggen ⚓️ on pinterest | if my house had many rooms | interior design | interior styling | walls | floor | living room | modern | minimal | kitchen | Amazing Japanese Interior Design Idea 31 | Futurist Architecture

Interiors Japan,2⃣4⃣japanese Interiors,Architecture Interiors,Japanese Room,Japanese Modern,Japanese Style,Wa Modern,Modern Style,Concepts Desgins

‪#‎2015四国化成空間設計賞‬ - 刻々の家 位於福井縣坂井市這個住家,是非常強調「手技價值」的斉藤重一建築的作品,這個仿效傳統「聚樂壁」的民家,壁面在光線的照射下,顯現出和風獨特的美,觸感和視覺氛圍不是一般漆面所能比擬的,以曲木桁架所搭建的天花板,讓空間視覺有延伸感,同時將戶外的藍天映入室內壁面,呈現手技職人的完美作品。 via 斉藤重一建築

‪#‎2015四国化成空間設計賞‬ - 刻々の家 位於福井縣坂井市這個住家,是非常強調「手技價值」的斉藤重一建築的作品,這個仿效傳統「聚樂壁」的民家,壁面在光線的照射下,顯現出和風獨特的美,觸感和視覺氛圍不是一般漆面所能比擬的,以曲木桁架所搭建的天花板,讓空間視覺有延伸感,同時將戶外的藍天映入室內壁面,呈現手技職人的完美作品。 via 斉藤重一建築

大開口的田園風景。 位於山口縣木造軸組住宅,鄰近農田的基地,屋主五年前到此後便決定在這裡蓋自己的房子,委託當地的注文住宅廠商安成工務店套用既有的樣板房,但要求有大開口面向戶外。設計者巧妙的運用格柵,讓電視牆後的空間自然成為展示架,也是很棒的創意。 via 安成工務店

大開口的田園風景。 位於山口縣木造軸組住宅,鄰近農田的基地,屋主五年前到此後便決定在這裡蓋自己的房子,委託當地的注文住宅廠商安成工務店套用既有的樣板房,但要求有大開口面向戶外。設計者巧妙的運用格柵,讓電視牆後的空間自然成為展示架,也是很棒的創意。 via 安成工務店

‪#‎日本溫泉旅宿巡禮‬ - 石川県山中温泉 開湯1300年歴史的加賀山中温泉街,這個位於寧靜溪流旁的「厨八十八」溫泉旅宿。這個有趣的名字的來源,其實是「米」這個字,把山的綠意全部借景引入到室內來,延伸的露台水塘,視覺上似乎更把山中溫泉街的自然景色都融入在一處了。

‪#‎日本溫泉旅宿巡禮‬ - 石川県山中温泉 開湯1300年歴史的加賀山中温泉街,這個位於寧靜溪流旁的「厨八十八」溫泉旅宿。這個有趣的名字的來源,其實是「米」這個字,把山的綠意全部借景引入到室內來,延伸的露台水塘,視覺上似乎更把山中溫泉街的自然景色都融入在一處了。

150年的古民家改造案。 位於静岡市清水区由比寺尾的這個古民家改造案,同時獲得「日本漆喰協会第10回作品賞」,是個完全以自然材質恢復古民家風華的案例。由靜岡縣古民家再生協會主導的改修,公共空間部份維持原本建物的深棕色,呈現磅礡宏偉的氣勢,和室部份則以淺色木質作為材料,希望讓木紋的美呈現在空間中。老建具經過補修後,和新的格柵和障子門搭配,讓新舊並存的氛圍讓古民家有不同的表情。 via すまい工房(有)三ツ井工務店

150年的古民家改造案。 位於静岡市清水区由比寺尾的這個古民家改造案,同時獲得「日本漆喰協会第10回作品賞」,是個完全以自然材質恢復古民家風華的案例。由靜岡縣古民家再生協會主導的改修,公共空間部份維持原本建物的深棕色,呈現磅礡宏偉的氣勢,和室部份則以淺色木質作為材料,希望讓木紋的美呈現在空間中。老建具經過補修後,和新的格柵和障子門搭配,讓新舊並存的氛圍讓古民家有不同的表情。 via すまい工房(有)三ツ井工務店

擁有廣大開口的住家,是個考慮退休生活的養生之家,想在此擁有良好的生活質感,於是買下這個基地委請 石井宣行 建築師在此設計一個具備良好庭院且適合日後長者生活的住宅。玄關處的大開口同時設置了無障礙坡道,讓家中的長者能更加便利。與鄰居相接的庭院,是個可以欣賞四季風情的地方,設置了緣側以及和室,讓冬日時的秋田雪景可以透過雪見障子進入屋內,讓人享受美好的自然變化。 via Curand株式会社

擁有廣大開口的住家,是個考慮退休生活的養生之家,想在此擁有良好的生活質感,於是買下這個基地委請 石井宣行 建築師在此設計一個具備良好庭院且適合日後長者生活的住宅。玄關處的大開口同時設置了無障礙坡道,讓家中的長者能更加便利。與鄰居相接的庭院,是個可以欣賞四季風情的地方,設置了緣側以及和室,讓冬日時的秋田雪景可以透過雪見障子進入屋內,讓人享受美好的自然變化。 via Curand株式会社

Pinterest
Search