Explore Japanese House, Japanese Architecture, and more!

Explore related topics

家人的笑容,是生活最美好的風景。 via coilkma.com

家人的笑容,是生活最美好的風景。 via coilkma.com

獲得2014年グッドデザイン賞的三層樓住宅,要怎麼樣讓房子有上下蔓延的居住感呢?而不會每一層樓各自為政⋯⋯這是建築師一開始就在思考的問題,於是建築師在房子中心架構一座透明度高的玻璃屋樓梯。透空的骨架讓樓梯變得輕盈,樓梯與樓板的錯層設計,讓動線跟每個空間都能產生互動,房子的中心也被光線擁抱了呢!而且到了夜間,玻璃盒樓梯好像夜間參拜的燈光藝術,有一種神秘美。 via 風土デザイン建築事務所

獲得2014年グッドデザイン賞的三層樓住宅,要怎麼樣讓房子有上下蔓延的居住感呢?而不會每一層樓各自為政⋯⋯這是建築師一開始就在思考的問題,於是建築師在房子中心架構一座透明度高的玻璃屋樓梯。透空的骨架讓樓梯變得輕盈,樓梯與樓板的錯層設計,讓動線跟每個空間都能產生互動,房子的中心也被光線擁抱了呢!而且到了夜間,玻璃盒樓梯好像夜間參拜的燈光藝術,有一種神秘美。 via 風土デザイン建築事務所

‪#‎我想念家鄉的房子‬ 男主人是北海道人,總是懷念著自然寬闊的城市氣味,因此對於這間位在大阪的房子,他向建築師提出以下要求: 1要盡可能的開闊、再開闊。 2面向馬路的一面不要有窗。 很幸運地屋主的地有一側面向一片森林,因此建築師以建築物對角線的剖面來開窗,透過開窗連結大地,而木頭地板的拼貼也不斷向森林延伸,替男主人找到宛如北海道的自然價值。 via 藤原・室 建築設計事務所

‪#‎我想念家鄉的房子‬ 男主人是北海道人,總是懷念著自然寬闊的城市氣味,因此對於這間位在大阪的房子,他向建築師提出以下要求: 1要盡可能的開闊、再開闊。 2面向馬路的一面不要有窗。 很幸運地屋主的地有一側面向一片森林,因此建築師以建築物對角線的剖面來開窗,透過開窗連結大地,而木頭地板的拼貼也不斷向森林延伸,替男主人找到宛如北海道的自然價值。 via 藤原・室 建築設計事務所

山裡的房子@廣島。 房子位在廣島山中,呼應基地環境以「寧靜」為主題創造住宅,因此有斜屋頂、木桁樑的元素,來呈現山林幽居的造屋之美。具有層次性的開放設計,運用錯落的結構以及穿透設計,達到每個場域的互通性,甚至連茶屋也採取開放。 ‪#‎2015第8回ひろしま建築文化賞‬ 優秀賞「中山の家」 #2015 第18回エコ電化住宅作品コンテスト2014 審査員特別賞「中山の家」 via 小松隼人建築設計事務所

山裡的房子@廣島。 房子位在廣島山中,呼應基地環境以「寧靜」為主題創造住宅,因此有斜屋頂、木桁樑的元素,來呈現山林幽居的造屋之美。具有層次性的開放設計,運用錯落的結構以及穿透設計,達到每個場域的互通性,甚至連茶屋也採取開放。 ‪#‎2015第8回ひろしま建築文化賞‬ 優秀賞「中山の家」 #2015 第18回エコ電化住宅作品コンテスト2014 審査員特別賞「中山の家」 via 小松隼人建築設計事務所

這是兩位女子的家,建築師刻意使用不規則造型組構出無法一眼看穿的住宅,給予女子居住的安全感,還帶有點神秘的氛圍。多邊形的組合製造出許多隱密角落,家的每一處都可以是舒心安心的秘密基地。內部空間使用女子喜歡的清淺色澤,不論在客廳或是茶室,被能被陽光沐浴著。 via 篠崎弘之建築設計事務所

這是兩位女子的家,建築師刻意使用不規則造型組構出無法一眼看穿的住宅,給予女子居住的安全感,還帶有點神秘的氛圍。多邊形的組合製造出許多隱密角落,家的每一處都可以是舒心安心的秘密基地。內部空間使用女子喜歡的清淺色澤,不論在客廳或是茶室,被能被陽光沐浴著。 via 篠崎弘之建築設計事務所

將一樓是開闊的LDK,幾乎跟公共空間一樣寬的大面落地窗讓一樓擁有充足陽光,延伸到外頭的庭院,一樣的視覺把空間變大了!挑高的客廳上方也置入了一扇大窗,讓二樓能也有陽光的滋潤,橡木地板可以讓小孩自在地賴在地上,面向窗外的庭院或是跟坐在餐桌休息的爸媽互動,這樣的生活環境還真的不賴! via 青木昌則建築研究所

將一樓是開闊的LDK,幾乎跟公共空間一樣寬的大面落地窗讓一樓擁有充足陽光,延伸到外頭的庭院,一樣的視覺把空間變大了!挑高的客廳上方也置入了一扇大窗,讓二樓能也有陽光的滋潤,橡木地板可以讓小孩自在地賴在地上,面向窗外的庭院或是跟坐在餐桌休息的爸媽互動,這樣的生活環境還真的不賴! via 青木昌則建築研究所

日本公寓居住單位小,通常只有雙面採光,而愛上横浜市青葉區這棟公寓周圍環境的夫婦,決定讓室內延續戶外的自然綠意,並且盡可能地讓光自由流動,而建築師為了保有公寓連結室外的可能,特意在前後留下陽台,且順應建築線條分割出三角露台,保留室內方正的完整性。 VIA ショセット建築設計室

日本公寓居住單位小,通常只有雙面採光,而愛上横浜市青葉區這棟公寓周圍環境的夫婦,決定讓室內延續戶外的自然綠意,並且盡可能地讓光自由流動,而建築師為了保有公寓連結室外的可能,特意在前後留下陽台,且順應建築線條分割出三角露台,保留室內方正的完整性。 VIA ショセット建築設計室

49年老屋改建案,在格局與動線上強調穿透性,利用木建材提升溫暖氛圍,並保留了一些懷舊的記憶元素,在新舊融合中鋪陳平靜安穩的生活故事。 via snark.cc

49年老屋改建案,在格局與動線上強調穿透性,利用木建材提升溫暖氛圍,並保留了一些懷舊的記憶元素,在新舊融合中鋪陳平靜安穩的生活故事。 via snark.cc

狭小住宅 狭小地に建つスキップフロアの家 アーキッシュギャラリー

狭小住宅 狭小地に建つスキップフロアの家 アーキッシュギャラリー

Pinterest
Search